Berufsbildung in der Wissensgesellschaft : Eingangsreferat anlässlich des 9. Christiani Ausbilderinnen- und Ausbildertages "Duale Berufsausbildung - Qualifikation der Zukunft" am 25. September 2008 in Konstanz - Kremer, Manfred [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
Der Autor skizziert in seiner Rede die Herausforderungen für die berufliche Bildung in der Bundesrepublik Deutschland vor dem Hintergrund des demografischen Wandels, der europäischen Berufsbildungspolitik und des Strukturwandels zur Wissensgesellschaft. (BIBB-Doku)
Auszüge aus dieser Rede wurden veröffentlicht in: Bildungspraxis 4/2008, S. 20-21 sowie in: Der deutsche Berufsausbilder 4/2008, S. 15-17
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.4 Kooperation; Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Fachkräftemangel; Demografischer Wandel; Zukunftsperspektive; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungschance; Frühförderung; Bildungsnetzwerk; Übergangsmanagement; Wissensgesellschaft; Dienstleistungsberuf; Lernen am Arbeitsplatz; Anrechnung von Bildungsleistungen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Quantitative Angaben