Zufriedenheit trotz rückläufiger Ausbildungszahlen : Berufsbildungsbericht 2002 - Lambertz, Günter [Verfasser] (My University, 2002)
Am 17. April 2002 wurde der Berufsbildungsbericht 2002 beraten und beschlossen. Die Ministerin für Bildung und Forschung, Edelgard Bulmahn, berichtete danach, dass sich der positive Trend am Lehrstellenmarkt im vergangenen Jahr weiterhin stabilisiert habe. Das Statistische Bundesamt hingegen hatte wenige Tage zuvor verkündet, dass die Zahl der neuen Ausbildungsverträge im Jahr 2001 um 2 Prozent zurückgegangen sei. Wie passen die beiden Aussagen zusammen? Der Beitrag befasst sich mit der unterschiedlichen Einschätzung der Lehrstellensituation. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Quantitative Angaben; 2000-2001