E-Learning im Genossenschaftssektor am Beispiel der inetbasierten, integrativen Management-Qualifizierung der Akademie Deutscher Genossenschaften (ADG) - Thiemann, Sonja [Verfasser] (My University, 2001)
E-Learning wird zunehmend als strategisches Instrument zur besseren Bewerkstelligung der massiven Veränderungsprozesse im fusionsgetriebenen Bankensektor eingesetzt. Dies hat Einfluss auf die Personalentwicklungsarbeit. E-Learning erfolgreich einzuführen bedeutet, Aufbau neuer Kompetenzen bei allen am Lernprozess Beteiligten sowie die Implementierung einer neuen Prozesskette zur Produktion, Durchführung und Abwicklung. Der Beitrag beschreibt die Einführung von E-Learning als Change Management Prozess, geht auf die Voraussetzungen für die erfolgreiche Einführung ein und gibt einen Ausblick auf virtuelles kooperatives Lernen im Verbund der ADG. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; E-Learning; Managementtraining; Bankgewerbe