Arbeit und Berufsausbildung kombinieren! : ein Programmentwurf zur Ausbildung junger Erwachsener - Fricke, Peter [Verfasser]; Kloas, Peter-Werner [Verfasser]; Matzdorf, Roland [Verfasser]; Petzold, Hans-Joachim [Verfasser] (hiba-Verl., 1992)
In dem Band entwickelt eine Gruppe von Wissenschaftlern und Praktikern ein neues Förderkonzept zur Nachqualifizierung junger Erwachsener ohne Berufsausbildung, das Arbeit und Ausbildung so kombiniert, dass dabei die Lebenssituation Erwachsener nicht ausbildungshemmend sondern fördernd ist. (IAB)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Junger Erwachsener; Ungelernter; Nachqualifizierung; Lernen und Arbeiten