Berufliche Bildung als Instrument politischer Bildung in Volkshochschulen - Bisovsky, Gerhard [Verfasser] (My University, 1995)
Anhand mehrerer Thesen wird argumentiert, warum der Ausbau beruflicher und berufsorientierter Bildung an Volkshochschulen wichtig ist, Zukunft haben kann und im Zusammenhang mit dem Bildungsverständnis, der Funktion und der Tradition der Volkshochschulen zu sehen ist. Der Verfasser stützt sich dabei auf Zwischenergebnisse aus dem Forschungsprojekt "Akzeptanz und Realisierung von beruflicher und berufsorientierter Weiterbildung". (BIBB2)
Keywords: S 3.3.1 Volkshochschulen; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.2.1 Westeuropa; Volkshochschule; Funktion; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Politische Bildung; Österreich