Weg aus dem Abseits oder erneute Sackgasse? : eine Zwischenbilanz zur Arbeit im Benachteiligtenprogramm - Müller, Wolfgang [Verfasser]; Schroer, Claus [Verfasser] (My University, 1988)
Das Arbeiter-Bildungs-Zentrum der Arbeiterkammer Bremen bildet seit 1981 im Rahmen des "Benachteiligtenprogramms der Bundesregierung Jugendliche in anerkannten Ausbildungsberufen aus. In diesem Beitrag wird der Frage nachgegangen: 1. konnten die Jugendlichen die Ausbildung für sich verwerten? 2. Sind ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt gestiegen? 3. Oder war die Ausbildung doch nur aufgeschobene Arbeitslosigkeit? (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildungssituation; Qualifikationsverwertung; Gewerblich-technischer Beruf; Berufseinmündung; Arbeitsmarktchance; Förderungsmaßnahme; Absolvent