Wissensmanagement : Erfahrungen und Perspektiven - Pawlowsky, Peter [Herausgeber] (Gabler, 1998)
Wissen gilt angesichts der Globalisierung von Märkten als strategischer Wettbewerbsvorteil. Das Sammelwerk gibt einen Überblick über Konzepte des Wissensmanagements und deren Umsetzung in die Praxis. Die Autoren zeigen auf, wie Unternehmen Wissenskapital erfassen und systematisch zur Erhöhung der Wertschöpfung und der Lernfähigkeit einsetzen können, wie praktische Ansätze des Wissensmanagements zu bewerten und einzuordnen sind und wie die internationale Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen durch Wissensmanagement optimiert werden kann. Die Autoren sind Führungskräfte und Wissenschaftler aus den Bereichen Personal- und Führungskräfteentwicklung. (BIBB2)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.1.2 Interkulturalität; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Wertschöpfung; Wettbewerbsfähigkeit; Unternehmen