Eine zweite Sprache für alle Lehrlinge : Berufsschulen - Nabholz, Willy [Verfasser] (My University, 2002)
Im Zusammenhang mit dem neuen Berufsbildungsgesetz wird in der Schweiz obligatorischer Zweitsprachenunterricht diskutiert. Die Umsetzbarkeit wird aber bezweifelt. Der Beitrag stellt die Situation in der Schweiz dar und wirft darüber hinaus einen Blick auf die Situation des Fremdsprachenunterrichts in der Berufsbildung in Deutschland und Österreich. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Sprachkenntnisse; Mehrsprachigkeit; Schüler; Berufsschüler; Schweiz