Umweltschutz in den Berufsfeldern Metalltechnik und Elektrotechnik - ein neues Ausbildungsmittel des Bundesinstituts für Berufsbildung - Benner, Hermann [Verfasser]; Glasmann, Denny [Verfasser] (My University, 1993)
Für die Anforderungen des Umweltschutzes in der Berufsausbildung ist die Entwicklung von Medien von besonderer Bedeutung. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat ein Ausbildungsmittel herausgegeben, das die Auszubildenden in den Ausbildungsberufen der Metalltechnik und der Elektrotechnik mit Grundfragen des Umweltschutzes vertraut macht und mit dem angestrebt wird, in der Ausbildung "umweltbezogene Handlungsfähigkeit" zu erreichen. Der Beitrag skizziert den Hintergrund der Entstehung und den Aufbau dieses Ausbildungsmittels. (Autorenreferat)
Keywords: L 4.1 Medien; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsausbildung; Lehr- und Lernmittel; Medien; Entwicklung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Umweltschutz; Umweltbildung; Arbeitsmaterial; Bundesinstitut für Berufsbildung