Flüchtlinge in Arbeit und Ausbildung : rechtliche Ansprüche und betriebliche Regelungen - Schubert, Jens [Verfasser]; Räder, Evelyn [Verfasser] (Bund-Verl., 2017)
"Für Flüchtlinge mit Arbeitsmarktzugang und Bleibeberechtigte gelten besondere rechtliche Rahmenbedingungen. Der Ratgeber unterstützt diesen Prozess und zeigt, wie Flüchtlinge eine dauerhafte Beschäftigung finden, ihren Lebensunterhalt eigenständig erwirtschaften und damit langfristig die Chancen auf einen gesicherten Aufenthalt in Deutschland erhöhen können. Im Mittelpunkt stehen folgende Themen stehen: Mit welchem Aufenthaltsstatus ist die Aufnahme einer Ausbildung oder einer Arbeit möglich? Welche Besonderheiten gibt es bei der 'Leiharbeit'? Was muss bei der Ausbildung von Flüchtlingen beachtet werden? Was sind geförderte Arbeitsmöglichkeiten? Und wie lassen sich Arbeitsfördermaßnahmen organisieren und gestalten? Worauf ist bei Praktika von Flüchtlingen zu achten?" (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1 Stufen der Berufsbildung; Flüchtling; Arbeitsmarkt; Berufliche Integration; Berufsausbildung; Rechtsgrundlage; Ratgeber