Arbeit und Ausbildung für Erneuerbare Energien : Job- und Bildungsmesse EE - Bühler, Theo [Mitarbeiter]; Valentin, Anke [Mitarbeiter]; Zastrow, Nina [Mitarbeiter]; Felten, Christoph [Mitarbeiter]; Edler, Dietmar [Mitarbeiter]; Horstmann, Axel [Mitarbeiter]; Luther, Joachim [Mitarbeiter]; Peters, Aribert B. [Mitarbeiter]; Kleiss, Gerhard [Mitarbeiter]; Stübe, Sitha [Mitarbeiter]; Schiel, Johannes [Mitarbeiter]; Bischof, Ralf [Mitarbeiter]; et al. (Wissenschaftsladen, 2005)
Arbeiten im Bereich Erneuerbare Energien ist in verschiedener Hinsicht eine große Herausforderung und lässt die Unternehmen nach hochqualifiziertem und motiviertem Personal suchen. "Was an persönlichem Rüstzeug vonnöten ist, um in dieser Branche Beschäftigung zu finden, hat der Wissenschaftsladen Bonn e.V. in einem vom Bundesumweltministerium unterstützten Projekt untersucht. Der vorliegende Band sammelt die vielfältigen Erfahrungen der Akteure und erlaubt einen Einblick in das breite Spektrum der Erneuerbaren Engergien: von industriellen Arbeitsplätzen über Dienstleistungen bis hin zu neuen Perspektiven in der Landwirtschaft." (BIBB2)
Job- und Bildungsmesse EE
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Erneuerbare Energie; Nachhaltige Entwicklung; Arbeitsmarkt; Ausbildung; Berufsbild; Qualifikationsbedarf