Industriekaufleute - Ausbildung am Arbeitsplatz im Verkauf : Lernmaterialien - Schupp, Ingeborg [Verfasser]; Buck, Bernhard [Verfasser]; Frank, Irmgard [Verfasser]; Weilnböck-Buck, Ingeborg [Verfasser] (Beuth, 1970)
Das Lernmaterial ist für die Ausbildung von Industriekaufleuten am Arbeitsplatz gedacht. Es soll die Auszubildenden während der Zeit der Ausbildung im Bereich Verkauf durch Informationen, Hilfestellungen, Anregungen und Tips für die Arbeit unterstützen. Darüber hinaus sollen die Auszubildenden mit neuen Sachverhalten, Fragestellungen und Anforderungen bekanntgemacht werden und sie dazu anregen, Aufgaben und Arbeitsaufträge eigenständig zu bearbeiten. Das Lernmaterial 1 "Einführung in die Abteilung" greift Themen auf, die zu Beginn eines Ausbildungsabschnitts eine Rolle spielen. Das Lernmaterial 2 "Arbeitsalltag im Verkauf" macht mit spezifischen Arbeitsvorgängen wie u.a. der Bearbeitung von Kundenaufträgen und der Auftagsabwicklung vertraut. Das Lernmaterial 3 "Von der Bedeutung des Kunden" befasst sich unter den Stichworten Markt-, Kunden- und Handlungsorientierungen mit Fragen der Werbung und des Marketings, des Umgangs mit Kunden bei Verkaufsgesprächen und Reklamationen u.a. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Kaufmännischer Beruf; Industriekaufmann; Unterrichtsmaterial; Lerninhalt; Lernen am Arbeitsplatz