Lerntätigkeiten im konstruktiv-maschinenkundlichen Unterricht in Metallberufen versus Tätigkeiten im konstruktiven Entwicklungsprozess? - Schröder, Bärbel [Verfasser] (My University, 1994)
"Konstruktiver Unterricht, der dem Anspruch der Neuordnung nach Befähigung der Lernenden zum selbständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren gerecht wird, sollte überwiegend offen gestaltet werden. Dazu werden im Beitrag Lösungsansätze vorgestellt, deren Grundlagen zum einen in den methodologischen Analysen der Fachwissenschaft Konstruktionstechnik und zum anderen in der Verbesserung der Zusammenarbeit von Schule und Betrieb liegen." (Autorenreferat)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Lernort; Kooperation; Berufsschule; Betrieb; Metallberuf; Konstruktion; Theorie; Unterricht; Konzeption