Arbeitsorientiertes Lernen, lernorientiertes Arbeiten : neue Wege in der beruflichen Weiterbildung - Debener, Sabine [Verfasser]; Siehlmann, Günter [Verfasser]; Koch, Johannes [Verfasser] (My University, 1992)
Die Broschüre gibt Hinweise und Beispiele zur Gestaltung berufsfördernder Arbeitsstrukturen. Es wird gezeigt, wie sich Kommunikation und Kooperation verbessern lassen und wie die "Lernende Fabrik" organisiert werden kann (Lernen vom Vorgesetzten, Lernstruktur eines Unternehmens an einem Beispiel, Lernschleifen, Fertigungsinseln). (IAB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Qualifikationsvermittlung; Berufspädagogik