Mittelfristige Prioritäten 2012-14 - (:unkn) unknown (Amt für Veröffentlichungen der Europäischen Union, 2011)
"Die mittelfristigen Prioritäten des Cedefop legen den Mehrjahresrahmen fest, an dem sich die Jahresarbeitsprogramme 2012 bis 2014 orientieren werden. Die Prioritäten entsprechen dem europäischen Politikrahmen für die allgemeine und berufliche Bildung, der 2009 und 2010 von der Europäischen Kommission und den Mitgliedstaaten erneuert wurde." Die drei mittelfristigen Prioritäten 2012-2014, die in Kapitel 2 beschrieben werden, sind: (1) Unterstützung der Modernisierung der Berufsbildungssysteme; (2) Berufslaufbahnen und Übergänge - berufliche Weiterbildung, Erwachsenenbildung und Lernen am Arbeitsplatz; Analyse des Qualifikations- und Kompetenzbedarfs - Wissensgrundlage für die Gestaltung des Berufsbildungsangebots. Kapitel 3 legt die strategischen Ziele fest und erläutert, wie das Cedefop diese Ziele erreichen will. Darüber hinaus wird eine Zuordnung der Ziele zu den Leistungsindikatoren des Leistungserfassungssystems des Cedefop vorgenommen. Im abschließenden Kapitel 4 wird beschrieben, worin der Mehrwert der Arbeit des Cedefop, insbesondere der umfassenden Vernetzung mit zahlreichen Partnern, besteht. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: CEDEFOP; Forschungsprogramm; Berufsbildungsforschung; Europäische Union; 2012-2014