Über den Zusammenhang zwischen Pflegenotstand und einer allgemeinen Dienstpflicht - Merten, Roland [Verfasser] (My University, 1992)
Der Autor skizziert die Entwicklungslinien, die zu einer angespannten Personalsituation im Pflegebereich führten. Daran anschliessend setzt er sich mit den Effekten einer Dienstpflicht im Pflegebereich insbesondere unter wirtschaftlichen Aspekten auseinander. Abschliessend werden die verschiedenen Varianten einer Dienstpflicht dargestellt. (IAB)
Keywords: Pflegeberuf; Arbeitskräfteangebot; Berufsproblem