Wollten wir, was daraus wurde? : Eine rückblickende Einschätzung des Rahmenlehrplans Industriekaufmann/-frau - Buschfeld, Detlef [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag erinnert an die Curriculumentwicklung der Ausbildungsordnung für den Ausbildungsberuf Industriekaufmann/-kauffrau im Jahre 2002. Der erstellte Rahmenlehrplan war einer der ersten bedeutenden Lehrpläne nach dem Lernfeldkonzept der KMK im Bereich der kaufmännisch-verwaltenden Berufe. Interviews mit ehemaligen Mitgliedern des Rahmenlehrplanausschusses bieten einen Einblick in die Diskussionen und eine Bewertung von Wirkungen der Lehrplanarbeit aus Sicht der Mitglieder in einem zeitlichen Abstand von etwa zehn Jahren nach Veröffentlichung des Rahmenlehrplans." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Industriekaufmann; Ausbildungsordnung; Curriculumentwicklung; Rahmenlehrplan; Lernfeld