Personalentwicklung und Qualifikation als Schlüssel : fraktales Unternehmen - Hartmann, Mathias [Verfasser]; Spengler, Gerhard [Verfasser] (My University, 1993)
Personalentwicklung und Qualifizierungsstrategien sind im fraktalen Unternehmen feste Bestandteile des organisatorischen Gesamtkonzepts. Zur Umsetzung des fraktalen Gedankenguts in die betriebliche Praxis wird die Motivation der Mitarbeiter als wichtiger Gestaltungsgrundsatz herangezogen. Ein fraktales Unternehmen verlangt eine weitgehende Qualifikationserweiterung - überfachlich, nebenfachlich und in der fachlichen Tiefe. Vorgestellt werden Erfahrungen des Fraunhofer-Instituts für Produktionstechnik und Automatisierung (IPA) in Stuttgart. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Personalentwicklung; Planung; Qualifizierung; Konzeption; Unternehmen; Stuttgart; Baden-Württemberg