Berufliche Bildung und virtuelles Lernen in der Entwicklungszusammenarbeit - Wallenborn, Manfred [Verfasser] (My University, 2001)
Elektronische Medien werden weltweit bislang in sehr unterschiedlichem Masse genutzt. Die Entwicklungsländer haben dabei die grössten Defizite bei den infrastrukturellen Voraussetzungen und entsprechendem Fachpersonal. Der Beitrag thematisiert die Frage, wie die Berufsbildungszusammenarbeit mit den Entwicklungsländern eine stärkere Nutzung der elektronischen Medien für Bildungszwecke fördern kann. Potenzielle Handlungsfelder für Aktivitäten sieht die Zentralstelle für gewerbliche Berufsförderung der DSE (Deutsche Stiftung für internationale Entwicklung) in einer länder- und regionenspezifischen Mischung aus netzgestützter Informationsvermittlung und netzgestützter teil-(virtueller) Bildungsangebote. Der Beitrag berichtet über bisherige Aktivitäten und zukünftige Perspektiven. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Digitale Medien; Informationstechnik; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Entwicklungsländer