Beteiligung von Frauen an betrieblicher Weiterbildung im internationalen Vergleich : Ergebnisse der zweiten europäischen Weiterbildungserhebung - Schönfeld, Gudrun [Verfasser]; Moraal, Dick [Verfasser] (My University, 2006)
"Der vorliegende Artikel informiert zunächst über die grundlegende Bedeutung von Weiterbildung und spezfische Bedingungen der Erwerbstätigkeit von Frauen. Daran anschließend untersucht er die Beteiligung von Frauen an betrieblichen Weiterbildungsmaßnahmen anhand der Ergebnisse der zweiten europäischen Weiterbildungserhebung von 1999 und versucht der Frage nachzugehen, ob in Europa geschlechtsspezifische Unterschiede in der Beteiligung an Weiterbildungsmaßnahmen existieren." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Teilnehmerstruktur; Frauen; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Europa