Special issue on the changing academic workplace : comparative perspectives - Altbach, Philip G. [Verfasser]; Chait, Richard [Verfasser]; Enders, Jürgen [Verfasser]; Shattock, Micael [Verfasser]; Chevaillier, Thierry [Verfasser]; Weert, Egbert de [Verfasser]; Moscati, Roberto [Verfasser]; Mora, Jose-Gines [Verfasser]; Askling, Berit [Verfasser]; Honan, James P. [Verfasser]; Teferra, Damtew [Verfasser] (My University, 2001)
Das Schwerpunktheft zum Wandel der Arbeit und der Arbeitsbedingungen für Hochschullehrer enthält Beiträge zur Situation in Deutschland, Grossbritannien, Frankreich, Italien, Spanien, Schweden und den USA. Ein abschliessender Artikel geht auf internationale Wirklichkeit und Herausforderungen im Hinblick auf akademische Freiheit ein. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; Lehrer; Hochschullehrer; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Berufliche Qualifikation; Hochschulpolitik; Internationaler Vergleich; Arbeitssituation; Großbritannien; Frankreich; Niederlande; Italien; Spanien; Schweden; USA