Deutsch für Ausländer in der Arbeits- und Berufswelt : eine Bibliographie berufsbezogener Lehr- und Lernmaterialien. Print- und digitale Materialien - mit Kommentierungen - Kühn, Günter [Herausgeber]; Mielke, Thomas M. [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Der Erwerb der deutschen Sprache spielt eine zentrale Rolle für die berufliche und soziale Integration sowohl der in Deutschland lebenden Aussiedler und Ausländer als auch der nach Deutschland ziehenden Arbeitnehmer aus dem nicht deutschsprachigen Ausland. Insbesondere dort ist das Interesse an Deutsch als Fremdsprache seit einigen Jahren erheblich gestiegen. Zudem hat der Gemeinsame europäische Referenzrahmen für Sprachen mit seinen Zielbeschreibungen zu einer grundlegenden Umarbeitung und Neuentwicklung von Lehrwerken geführt. Die vorliegende Bibliografie steht in der Reihe der vom BIBB herausgegebenen Bibliografien von 1996, 1998 und 2001 und präsentiert eine umfangreiche und systematische Übersicht über Print-Lehrwerke und Unterrichtsmaterial sowie über digitale Lehr- und Lernmedien zur Vermittlung der deutschen Sprache. Die Bibliografie ist nach Medien wie auch nach Themen geordnet." (BIBB)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; L 1.6.2 Fremdsprachen; P 1.5 Migranten; L 4.1 Medien; Ausländer; Sprachförderung; Deutschunterricht; Bibliographie; Unterrichtsmaterial