Erfahrungsbericht über das Kalenderprojekt "Up to Date 2000" der Ludwig-Erhard-Schule Münster - Pospiech, Uwe [Verfasser] (My University, 2001)
Die Neuordnung des Ausbildungsberufes der Verlagskauffrau/des Verlagskaufmanns unterstreicht die aktive und eigenverantwortliche Auseinandersetzung der jungen Menschen mit ihrer beruflichen Umwelt als notwendige Voraussetzung für die Entwicklung von entsprechenden Orientierungs- Planungs- und Entscheidungskompetenzen. Auf der Grundlage des neuen, lernfeldbezogenen Rahmenlehrplanes entwickelten die Schüler/- innen der Ludwig-Erhard-Schule, Münster, in diesem Zusammenhang die Idee zur Herstellung und zum Verkauf eines Freizeitkalenders für Münster und seine Umgebung. Der Beitrag bilanziert Planung, Finanzierung, praktische Umsetzung und Ergebnisse dieser Projektarbeit. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Verlagskaufmann; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Lernfeld; Praxisbezug; Nordrhein-Westfalen; Münster