Professionalisierung für die Gestaltung des Übergangs von der Schule in die Arbeitswelt - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2011)
Im Workshop wurden relevante Fragestellungen der Professionalisierung der pägogischen Fachkräfte im Übergang Schule/Beruf diskutiert, wobei insbesondere die Frage nach den Kompetenzen im Fokus stand. Für die am Übergangsgeschehen Beteiligten entstehtein vielfach erweitertes Aufgabenspektrum, bspw. in Bezug auf Kooperation und Vernetzung sowie durch eine notwendige individuelle Bildungsbegleitung. Dazu wurden Forschungsbefunde, Konzepte und Erfahrungsberichte zur Professionalisierung eingebracht. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Bildungspersonal; Professionalisierung; Ausbilderqualifizierung; Benachteiligtenförderung