Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Fassadenmonteur/zur Fassadenmonteurin - Sack, Wolf-Michael [Mitarbeiter]; Linnenbrink, Heiner [Mitarbeiter]; Popiolek, Harry [Mitarbeiter]; Rasehorn, Lutz [Mitarbeiter]; Bösecke, Jürgen [Mitarbeiter]; John, Peter [Mitarbeiter]; Vogele, Werner [Mitarbeiter]; Hoch, Hans-Dieter [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2001)
Die Ausbildung zum Fassadenmonteur findet nach dem Inkrafttreten der Ausbildungsverordnung am 1. August 1999 erstmalig nach bundeseinheitlichen Vorschriften statt. Die vorliegende Publikation ist eine wichtige Arbeitshilfe für die Ausbildungsplanung. Sie enthält neben den umfangreichen Erläuterungen zur Ausbildungsordnung den Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zur Ausbildungsplanung, die das selbstständige berufliche Handeln entwickeln und fördern sollen, Hinweise zur Durchführung der Zwischen- und Abschlussprüfung, den Rahmenlehrplan für den berufsbezogenen Unterricht in der Berufsschule, die Regelungen über die Berufsfortbildung sowie Erläuterungen zu ausgewählten Stichworten. Das Ausbildungsprofil wurde in deutscher, englischer und französischer Sprache abgedruckt. Im Anhang finden sich Empfehlungen zum körperschonenden, ergonomischen Arbeiten in den Bauberufen, ein Überblick über die Ausbildungsberufe in der Bauwirtschaft, Literatur- und Materialienhinweise auf fachliche Unterlagen sowie Bezugsadressen. (BIBB)
Fassadenmonteur, Fassadenmonteurin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; Fassadenmonteur; Bauberuf; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Neuer Beruf; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Qualifikationsprofil; Ausbildungsplanung