Das ProfilPASS-System - Kompetenzfeststellung im Spannungsfeld von Empowerment und Employability - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Seidel, Sabine [Verfasser] (My University, 2008)
"Als ein Beispiel für die Erkennung und Anerkennung von Kompetenzen mit Hilfe von Weiterbildungspässen und Portfolios werden Entstehungshintergrund, Philosophie, Aufbau und Ablauf des ProfilPASS-Systems sowie die Ergebnisse der Erprobung und Evaluation dieses Systems vorgestellt. Der zweite Teil des Beitrages befasst sich mit der Kritik einer zu stark auf berufliche Verwertbarkeit und zu wenig am Individuum orientierten Ausrichtung des Verfahrens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Kompetenzfeststellung; Weiterbildungspass