Bildungs- und Qualifikationsziele von morgen : vorläufige Leitsätze und Expertenbericht - Weinert, Franz E. [Mitarbeiter]; Richter, Ingo [Mitarbeiter]; Lehmann, Rainer [Mitarbeiter]; Flöttmann, Helmut [Mitarbeiter]; Lischka, Irene [Mitarbeiter]; Schiersmann, Christiane [Mitarbeiter] (Online-Redaktion Forum Bildung, 2001)
Das Forum Bildung hat auf der Grundlage des Berichts einer Expertengruppe vorläufige Leitsätze "Bildungs- und Qualifikationsziele von morgen" erarbeitet. Diese Leitsätze sind noch keine Empfehlungen, sondern bilden zunächst die Grundlage für die Bearbeitung der vier weiteren Themenschwerpunkte des Forums (Förderung der Chancengleichheit, Qualitätssicherung im internationalen Wettbewerb, Lernen - ein Leben lang, neue Lern- und Lehrkultur). Die Broschüre beinhaltet die vorläufigen Leitsätze des Forum Bildung, den Expertenbericht sowie im Anhang Beiträge von Weinert, Richter, Flöttmann, Lischka, Schiersmann zum Thema Kompetenzen und Kompetenzerwerb in den verschiedenen Bildungsbereichen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildung; Qualifikation; Kompetenz; Informelles Lernen; Schule; Berufsausbildung; Hochschule; Berufliche Weiterbildung