Sozialistisches Bildungsrecht, Berufsbildung : Rechtsvorschriften 1985-1988 ; Textausgabe - Bienert, Harald [Verfasser] (Staatsverlag der DDR, 1989)
Der Band enthält Rechtsvorschriften und andere Bestimmungen für die Berufsbildung in der DDR, die in den Jahren 1985 bis 1988 erlassen wurden. Sie betreffen: Grundsatzbestimmungen (etwa über die Berufsberatung); Inhalt, Organisation und Durchführung der Berufsbildung; arbeitsrechtliche und Vergütungsbestimmungen; Aus- und Weiterbildung pädagogischer Kräfte; Finanzierungsbestimmungen; sonstige Bestimmungen. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; Berufsbildung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule; Recht; Ausbilder; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsproblem; Facharbeiterberuf