Anforderungen an die europäische Berufsbildungspolitik aus der Sicht der Kultusverwaltung : Europa-Tag des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen - VLW- (1992, Bad Godesberg) - Degenhart, Bert [Verfasser] (My University, 1993)
Zu zwei Aspekten gibt der Verfasser sein Statement ab: einmal zur Rolle der EG als Regelungsinstanz und zum anderen zu den inhaltlichen Herausforderungen für das deutsche Berufsbildungssystem durch die Entwicklung der EG und des Binnenmarktes. Für die Berufsschule ergibt sich daraus, den Bildungsauftrag in der Dimension zu interpretieren, was u.a. bedeutet, dass euro-fachliche Inhalte, interkulturelle Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse vermittelt werden müssen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; EG-Binnenmarkt; Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Anforderungsprofil; Subsidiarität