Die Rolle der Sozialparteien im Berufsbildungssystem - Lübke, S. Oliver [Verfasser] (My University, 1992)
"Der Beitrag beschreibt die Situation und Notwendigkeit der beruflichen Bildung als öffentliche Aufgabe, der inhaltlichen Rahmensetzung der gewerkschaftlichen Mitwirkung und Mitbestimmung sowie Leitlinien einer europäischen Berufsbildungspolitik. Er verknüpft Fragen einer Qualifizierungspolitik mit betrieblichen Organisationsstrukturen und nennt Stichworte für eine notwendige Weiterentwicklung der beruflichen Bildung in der Bundesrepublik Deutschland." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 3.5.4 Sozialpartner; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Gewerkschaft; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Technischer Wandel; Betriebsrat; Mitbestimmung; Sozialpartner; Europäische Integration; Europa