Bildungspolitik und Bildungsentwicklung. Gesetzgebung und ihre Auswirkung in der Jugend-, Erwachsenen- und Weiterbildung - Wennemann, Martina [Verfasser] (Leske und Budrich, 1999)
Die Autorin untersucht die Bildungsgesetzgebung im ausserschulischen Bereich mit ihren Auswirkungen auf die Bildungsnachfrage, -teilnahme und -ressourcen und fragt nach der Effizienz des politischen Gestaltungswillens.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 3.3.1 Volkshochschulen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; Bildungspolitik; Jugendarbeit; Gesetzgebung; Jugendbildung; Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Kirche; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Trägerschaft; Weiterbildungsverhalten