In anderen EG-Ländern dominieren berufliche Vollzeitschulen : Europa-Tag des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen - VLW- (1992, Bad Godesberg) - Weichhold, Manfred [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser nimmt in seinem Statement zum Stellenwert des dualen Systems mit einem Vergleich zum Vollzeitsystem, zur Vermittlung von Europa-Kompetenzen sowie zu möglichen Entwicklungslinien der europäischen Berufsbildungssysteme Stellung und leitet daraus Forderungen zum Ausbau und zur Fortentwicklung des kaufmännischen Schulwesens ab. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Vollzeitschule; Kaufmännischer Beruf; EG