Gleichstellungspolitik : weiterhin aktuell - Bergmann, Christine [Verfasser] (My University, 2000)
Nach einer Studie des Instituts für Demoskopie Allensbach im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) sieht zwei Drittel der Bevölkerung noch Handlungsbedarf in punkto Gleichberechtigung. Trotz der Tatsache, dass es noch nie so viele qualifizierte Frauen wie heute gab, ist es bisher nicht gelungen, eine tatsächliche Gleichstellung in allen Lebensbereichen zu erzielen. Frauen verdienen im Durchschnitt weniger als Männer und sind in Führungspositionen deutlich unterrepräsentiert. Der Beitrag betont die Notwendigkeit einer Gleichstellungspolitik in allen Politikbereichen und skizziert in diesem Zusammenhang entsprechende Programme der Bundesregierung. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Frauenpolitik; Gleichstellungspolitik; Frauen; Emanzipation; Frauenförderung; Frauenerwerbstätigkeit