Gestaltung und Erprobung von Lern- und Arbeitsaufgaben für die Instandhaltungsausbildung : Beispiel "Automatische Transporteinrichtung" - Malek, Reinhard [Verfasser]; Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Am Beispiel des Modellversuchs INA (Kooperationsfördernde Lern- und Arbeitsaufgaben zur handlungsorientierten Instandhaltungsausbildung für kleinere und mittelständische Unternehmen) wird ein System von Lern- und Arbeitsaufgaben vorgestellt. Dabei werden Gestaltungsprinzipien, Erprobungsaspekte und weitere Perspektiven deutlich. Kataloge mit Einführungs-, Vertiefungs- und Spezialisierungsaufgaben dienen als Instrumente zur Gestaltung von Lern- und Arbeitsprozessen und somit zur Förderung von Arbeits- und Berufsfähigkeit. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.3 Methoden; Betriebliche Berufsausbildung; Lernen; Modellversuch; Instandhaltung; Lernen am Arbeitsplatz; Ausbildungsmethode