Die neugeordneten Büroberufe - Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1991)
"Ab dem 1. August 1991 kann in den neuen dreijährigen Ausbildungsberufen Kaufmann/Kauffrau für Bürokommunikation und Bürokaufmann/Bürokauffrau ausgebildet werden. Mit dieser Neuordnung besteht endlich eine bundeseinheitliche Basis für eine moderne und zukunftsorientiert gestaltete Ausbildung in Ausbildungsberufen, in denen vorwiegend Frauen in unterschiedlichen Betriebsgrössen, Wirtschaftszweigen und Branchen ausgebildet werden. In dem Beitrag werden zentrale Ergebnisse und Handlungsfelder aus dieser Neuordnung und deren Ausstrahlung auf künftige Neuordnungen im kaufmännisch-verwaltenden Bereich dargestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufsfeld; Wirtschaft und Verwaltung; Kaufmännischer Beruf; Berufsbildung; Berufsausbildung; Büroberuf; Bürokaufmann; Bürokommunikation; Ausbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Rahmenlehrplan