IT-Berufe: Evaluiert - und nun? - Schwarz, Henrik [Verfasser]; Conein, Stephanie [Verfasser] (My University, 2017)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat den Modernisierungsbedarf der vier dualen, seit 1997 unverändert bestehenden IT-Berufe untersucht. Ziel war es, vor dem Hintergrund einer zunehmenden Digitalisierung der Arbeitswelt die derzeitigen und absehbaren Anforderungen an IT-Fachkräfte zu identifizieren und Vorschläge für die zukünftige Gestaltung der IT-Berufe zu erarbeiten. Im Beitrag werden ausgewählte Untersuchungsergebnisse vorgestellt und daraus Empfehlungen für die Neuordnung der IT-Berufe abgeleitet. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 6.2.3 Evaluation; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsausbildung; IT-Beruf; Evaluation; Neuordnung der Ausbildungsberufe