Plädoyer für die Isolation : Bildungscontrolling - Schirmer, Frank C. [Verfasser] (My University, 2005)
Den Return on Investment (ROI) von Weiterbildungen zu ermitteln, ist die Herausforderung des Bildungscontrollings. Die zentrale Frage bei der Errechnung des Trainingsnutzens ist, welche positiven, geldwerten Effekte, die nach dem Training auftraten, tatsächlich auch auf das Training zurückzuführen sind. Der Beitrag stellt Methoden bzw. Techniken zur Isolierung der Trainingsauswirkungen vor (Einsatz von Kontrollgruppen, Trendlinienanalyse, Einschätzung durch die Teilnehmer, Einschätzung durch die Vorgesetzten, Kundeneinschätzung). (BIBB2)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungscontrolling; Methode