Learning Communities im Internet : Aneignung von Netzkompetenz als gemeinschaftliche Praxis. Eine Fallstudie in der pädagogischen Weiterbildung - Bader, Roland [Verfasser] (LIT, 2001)
"Internetgestützte Zusammenarbeit in virtuellen Gruppen erweitert schon heute die Angebote der Aus- und Weiterbildung. Ausgehend von einem ganzheitlichen Bildungsverständnis stellt diese Arbeit die Frage nach Gestaltung und Grenzen von Learning Communities in der Weiterbildung von Pädagogen. Vor dem Hintergrund aktueller lern- und sozialpsychologischer Diskussionen werden Erfahrungen mit den kommunikativen Möglichkeiten des Internets dargestellt. Aus der Analyse der Gruppenprozesse in einem eigens durchgeführten Projekt werden Folgerungen für die Gestaltung von Online-Weiterbildung gezogen." (Autorenreferat)
Zugl.: Heidelberg, Univ., Diss., 2001 ;Heidelberg: 2001
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufliche Weiterbildung; Pädagoge; Digitale Medien; Informationstechnik; E-Learning; Internet