Jahresbericht 1994/1995 / Nationale Koordinierungsstelle (NADU) EUROTECNET im Bundesinstitut für Berufsbildung : Eurotecnet - Paulsen, Bent [Verfasser]; Schöneberger, Elke [Verfasser] (My University, 1995)
1994 war das letzte Jahr der Laufzeit des Programms EUROTECNET. Berichtet wird über die Arbeit der Koordinierungsstelle im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) und über die deutschen Projekte. Bei diesen Projekten handelt es sich überwiegend um Modellversuche zur Förderung von Innovationen in der schulischen und ausserschulischen Berufsbildung. Daneben werden auch einige Forschungsprojekte des BIBB sowie Projekte im Rahmen des Forschungsprogramms Arbeit und Technik dargestellt. Die Darstellungen der Projekte sind nach den Hauptaktionsfeldern des Programms EUROTECNET eingeteilt in 1) Neue Konzepte oder Methoden im Bereich von Lehren und Lernen; 2) Neue integrative Organisationskonzepte des Arbeitens und Lernens in der Aus- und Weiterbildung; 3) Neue Berufe in der Aus- und Weiterbildung, neue Qualifikationen, Qualifizierung der Aus- und Weiterbilder; 4) Neue Initiativen und Konzepte zur Förderung in Klein- und Mittelbetrieben; 5) Entwicklung und Transfer neuer Technologien und Qualifizierungsinitiativen; 6) Spezielle Massnahmen zur Qualifizierung besonderer Zielgruppen. (BIBB2)
Förderung von Innovationen in der Ausbildung
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); EUROTECNET; Bericht; EU-Programm; Berufsbildung; Förderung; 1994-1995