Arbeitsfeld Wirtschaft : der Schlüssel zu den kaufmännischen Berufen - Weichler, Kurt [Verfasser] (Rowohlt Taschenbuch-Verl., 1989)
Bankkaufmann, Betriebswirt, Wirtschaftsprüfer, Volkswirt, Steuerberater, Diplomkaufmann - das sind nur einige aus einer Vielzahl von Berufen, in denen sich (fast) alles ums Geld dreht. Private und staatliche Unternehmen suchen ständig qualifizierte Nachwuchskräfte, die ihrem Kapital neue Impulse geben. Das Buch verschafft einen Überblick über die kaufmännischen Berufe und beschreibt Berufsanforderungen, Ausbildungswege, Tätigkeitsmerkmale sowie Weiterbildungsmöglichkeiten (IAB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Kaufmännischer Beruf; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsanforderung; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem; Berufsfeld