Kinder und Jugendliche pflegen lernen : neue Lernorte in der Pflegeausbildung - Wietzke, Robert Philip [Herausgeber]; Gahlen-Hoops, Wolfgang von [Herausgeber] (Transcript-Verl., 2024)
"Kann man Pflege im Kindergarten lernen? Die Pflegebildung in Deutschland beschreitet neue Wege: Viele Bundesländer ermöglichen neben den klinischen und ambulanten Bereichen der Pflege von Kindern und Jugendlichen auch den Einsatz an neuen Lernorten in der Sozialwirtschaft, die nun in den Fokus von Pflegelehrenden, -lernenden und Ausbildungsträger*innen rücken. Die Beiträge dieses Bandes tragen erstmals die Lernpotentiale und Lernhemmnisse dieser Neuerungen zusammen. Die Ergebnisse geben nicht nur Praxisanleitenden, Pflegelehrenden und Einrichtungsleitungen konkrete Handlungsempfehlungen an die Hand, sondern erlauben allen an der Pflegebildung Interessierten einen Einblick in die aktuellen Entwicklungen des Fachs." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3 Institutionen; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Lernort; Sozialwirtschaft; Pflege; Kind; Jugendlicher; Fallstudie; Schleswig-Holstein