Lernortkooperation im Kompetenzverbund : Fachtagung "Lernortkooperation" (1997, Bremen) - Buggenhagen, Hans-Joachim [Verfasser]; Ernst, Helmut [Verfasser]; Michel, Herbert [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über einen im Rahmen eines Modellversuchs (MV) entstandenen Aus- und Weiterbildungsverbund und die sich daraus ergebenden Konsequenzen für die Organisation der Lernortkooperation. Der 1996 begonnene und bis 2000 laufende MV "Erprobung des integrativen Zusammenwirkens von betrieblichen Aus- und Weiterbildungsprozessen in kleinen und mittleren Unternehmen einer strukturschwachen Region zur Erhöhung der Lernortkooperation Betrieb - Schule - Ausbildungsstätte im dualen System -IZWA -" entstand aus der Erfahrung heraus, dass viele kleine und mittlere Unternehmen den Wert beruflich- betrieblicher Aus- und Weiterbildung durchaus erkennen, aus berufspädagogischen und wirtschaftlichen Gründen kaum in der Lage sind, den daraus erwachsenden Anforderungen gerecht zu werden. Die Autoren berichten über den bisherigen Verlauf des MV und erste Ergebnisse. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Ausbildungsverbund; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Lernortkooperation; Mecklenburg-Vorpommern; 1996-2000