Entwicklungen und Perspektiven: zweijährige Ausbildungsberufe - Althoff, Heinrich [Verfasser] (My University, 2006)
"Zweijährige Ausbildungsberufe gehören zu den bildungspolitisch umstrittensten Konzepten betrieblicher Berufsausbildung. Derzeit wird erneut der Versuch unternommen, durch das vermehrte Angebot solcher Berufe die Ausbildungsbereitschaft der Wirtschaft zu fördern und den Jugendlichen mit geringerer Berufsreife einen berufsbildenden Abschluss zu ermöglichen. Vor dem Hintergrund einer jahrzehntelangen Abnahme kurzer Ausbildungsgänge werden die Aussichten zweijähriger Berufe diskutiert und als wenig günstig eingeschätzt." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben