Ziele, Struktur und Mittel des lebensbegleitenden Lernens : Diskussionsdokument - Gass, R. [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1996)
Die Beiträge des Heftes setzen sich mit der Forderung der Europäischen Kommission auseinander, die Grundlagen für lebensbegleitendes Lernen in den Schulen und Universitäten zu schaffen. Im ersten Teil werden wirtschaftliche und soziale Dimensionen der Förderung der kognitiven Gesellschaft in Europa dargestellt. Im zweiten Teil werden die Ziele, die institutionelle Struktur und die Mittel des lebensbegleitenden Lernens umrissen. (BIBB2)
Europäisches Jahr des lebensbegleitenden Lernens 1996
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.3.6 Human Capital; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; T 4.5 Soziologie; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3.1 Potenziale; Lebenslanges Lernen; Humankapital; Lerngesellschaft; Struktur; Berufsbildungspolitik; Sozialer Wandel; Gesellschaftspolitik; Bildungspolitik; Schule; Hochschule; Qualifikation; Erwachsenenbildung; Europäische Union