Für eine arbeitsorientierte Bildung - Feldhoff, Jürgen [Verfasser] (My University, 1993)
Gegenwärtig lassen sich grundlegende Strukturveränderungen der Industriegesellschaft beobachten, die zu einer Weiterentwicklung der Arbeitslehre herausfordern. Mit dem arbeitsinhaltlichen und arbeitsorganisatorischen Wandel geraten traditionelle Berufsbilder und berufsmässige Qualifikationen der Beschäftigten unter starken Veränderungsdruck. Das Modell der bisher männlichen Arbeitnehmer-Normalbiographie wird zunehmend in Frage gestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildungspolitik; Entwicklung; Qualifikationsanforderung; Arbeitslehre; Sekundarstufe I