Ausbilder aus der Sicht von Auszubildenden - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1995)
Dem Ausbilder fällt eine Vorbildrolle zu - wie er dieser gerecht wird, hängt davon ab, ob er bewusst und konsequent alle Faktoren beachtet, die er für seine Erziehungsarbeit nutzen kann. Zu den Vorzügen für den zwischenmenschlichen Bereich zählt der Verfasser die mütterliche bzw. väterliche Zuwendung seitens der Ausbilder, ihre Fähigkeit, sich mit den jungen Menschen auf eine Stufe stellen zu können, ihre Glaubwürdigkeit im Handeln sowie die Chance, die Arbeit mit Jugendlichen für die ständige Formung der eigenen Persönlichkeit zu nutzen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Autorität; Beurteilung; Persönlichkeitsmerkmal