Berufsfeld Fahrzeugtechnik : Lernfelder 1-4. Warten und Pflegen von Fahrzeugen oder Systemen. Demontieren, Instandsetzen und Montieren von fahrzeugtechnischen Baugruppen oder Systemen. Prüfen und Instandsetzen elektrischer und elektronischer Systeme. Prüfen und Instandsetzen von Steuerungs- und Regelungssystemen - Staudt, Wilfried [Verfasser] (Bildungsverl. EINS, 2004)
Das Lehr- und Arbeitsbuch unterstützt Lehrer und Auszubildende bei der Umsetzung der Vorgaben des Rahmenlehrplanes für den Berufsschulunterricht der fahrzeugtechnischen Berufe. In jedem der vier Lernfelder wird der Fachinhalt in einen Anwendungszusammenhang gebracht und dies exemplarisch am Kundenauftrag behandelt. Dem Lehrbuch sind zwei CD-ROMs beigefügt, die zum einen eine umfangreiche Materialsammlung zu allen Fachgebieten einschließlich Arbeitsblättern, zum anderen eine Demo-Version des Werkstatt-Informationssystems ESItronic der Firma Bosch enthalten. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 1.2.1 Rahmencurricula; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Fahrzeugtechnischer Beruf; Berufsfeld Fahrzeugtechnik; Lehr- und Lernmittel; Lehrplan; Lernfeld