Technische und inhaltliche Medienkompetenz : Arbeitsgruppe 3 : Kongress des Forum Bildung (1, 2000, Berlin) - Schnoor, Detlev [Verfasser]; Kleinschmidt-Bräutigam, Mascha [Verfasser]; Vallendor, Michael [Verfasser]; Ringsted, Mette [Verfasser]; Spielhagen, Edith [Verfasser]; Mühlroth, Rene [Verfasser]; Kuch, Carsten [Verfasser] (My University, 2000)
Im Mittelpunkt der Arbeitsgruppe 3 auf dem Kongress des Forum Bildung standen grundlegende Fragen des Einsatzes neuer Medien in der Schule, damit verbundene Fragen ihrer Finanzierung sowie der Erwerb von Medienkompetenz. Beiträge: SCHNOOR: Neue Medien und die Innovationsfähigkeit von Schulen; KLEINSCHMIDT- BRÄUTIGAM: ComputerFortbildungsNetzwerk-Grundschule-berlin; VALLENDOR: Hamburger Notebook-Modellversuch; RINGSTED: Technische und inhaltliche Medienkompetenz : zwei Beispiele; SPIELHAGEN: Neue Medien - Chancen für benachteiligte Jugendliche : Pilotprojekt Oberhausen; MÜHLROTH/KUCH: Neue Medien in der Lehrerbildung? : studentische Existenzgründung als Chance! (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.1 Finanzierungsquellen; P 3.2.3 Lehrer; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Digitale Medien; Medieneinsatz; Schule; Bildungsfinanzierung; Lehrer; Benachteiligter Jugendlicher; Medienkompetenz; Qualifikationserwerb