Die Bewältigung des Flüchtlingsstroms an den beruflichen Schulen in Bayern - Denneborg, German [Verfasser] (My University, 2017)
Im Beitrag werden die Bemühungen zur schulischen Integration von Flüchtlingen in Bayern beschrieben. Die in Bayern bereits vor dem Jahre 2015 vorhandenen Berufsintegrationsklassen haben sich für die Beschulung und Integration der zum überwiegenden Teil schulpflichtigen Flüchtlinge als sinnvoll erwiese. Die Einrichtung der Berufsintegrationsklassen bleibt auch in den kommenden Jahren bestehen und wird mit Weiterentwicklungen des Unterrichts wie z. B. Ordnern mit Lernszenarien unterstützt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.3 Bayern; Flüchtling; Jugendlicher; Schulische Integration; Berufsschule; Bayern