FFF-Berufe in Film, Funk und Fernsehen - Artzfeld, Heidi [Verfasser]; Scheidemann, Angelika [Verfasser] (My University, 2000)
Die Medienwelt rund um Film, Funk und Fernsehen gilt allgemeinhin als Wachstumsbranche mit einem hohen Bedarf an qualifizierten Fachkräften. Diese Dokumentation gibt einen Überblick über betriebliche und schulische Einstiegswege sowie über bestehende Fortbildungsmöglichkeiten. Unberücksichtigt bleiben Hochschulbildungsgänge, ebenso der Bereich Multimedia, der für eine spätere eigene Ausgabe vorgesehen ist. Kapitel 1 befasst sich mit technischen, Kapitel 2 mit nicht technischen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Berufe, die bereits in einer anderen ibv-Ausgabe vorgestellt wurden, wurden mit Hinweis auf die entsprechende Ausgabe lediglich ins Inhaltsverzeichnis aufgenommen, aber nicht näher beschrieben. (IAB2)
Keywords: G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 6 Berufsbereiche; Medienberuf; Fernsehen; Rundfunk; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Berufsbild